Sie sind hier: Aktuelles » Blumenkohlsalat mit Erdbeersalz beim Kochkurs von Marxheim sozial

Blumenkohlsalat mit Erdbeersalz beim Kochkurs von Marxheim sozial

Leckere Düfte erfüllten die Küche des Marxheimer Bürgerhauses am 22. Mai. Schon die Vorspeise bei unserem Kochkurs war sehr exklusiv: Blumenkohlsalat mit Pilzen, Tomaten und Harzer Käse, Erdbeersalz und einem leichten Zitronendressing. Als Kursleiterin hatte unser DRK-Team "Marxheim sozial" Ernährungscoach Fernanda Di Blasio gewinnen können.

Wie lecker gesundes Essen sein kann, lernten die Kursteilnehmer in Theorie und Praxis. Aufgeteilt auf zwei Gruppen lauschten sie abwechselnd entweder Fernanda Di Blasios Ausführungen oder wuschen, schnippelten und kochten die frischen Zutaten.

Das gesamte Menü liest sich übrigens wie folgt:

Vorspeise:
Blumenkohlsalat mit Pilzen, Tomaten und Harzer Käse, Erdbeersalz und einem leichten Zitronendressing

Hauptgericht:
Spaghetti mit zwei Soßen, Rote Beete mit Creme Fraiche und Zucchini klassisch

Nachspeise:
Bioquark mit frischem Rhabarber

Weitere Informationen über Fernanda Di Blasiound ihre Ernährungsberatung finden Sie unter www.ernaehrung-wiesbaden.de.

31. Mai 2013 12:02 Uhr. Alter: 6 Jahre